В 2014 году ОАО «БЗАЛ» отметил 40-летний юбилей. За время своего существования завод автоматических линий  для многих наших партнеров стал символом взаимовыгодного сотрудничества. Выпускаемое нами оборудование позволяет не только заменить тяжелый труд рабочих, но и существенно повысить производительность труда, а также качество продукции.

Одним из основных направлений деятельности предприятия в последние годы являлась комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на предприятиях Белорусской железной дороги. Среди реализованных заводом проектов на особом месте стоит сдача технологического комплекса оборудования колесно-роликового отделения в Барановичском вагонном депо.

Целью данного проекта являлась модернизация колесно-роликового участка Барановичского вагонного депо с заменой морально устаревшего и изношенного оборудования путем изменения технологии ремонта колесных пар. При разработке технологического комплекса учитывались как современные высокие требования, предъявляемые к ремонту вагонов, так и последние мировые достижения в сферах средств механизации и автоматизации, систем управления и контроля, очистки, механической обработки восстанавливаемых поверхностей, диагностирования. Все это в комплексе позволило увеличить производительность в 1,6 раза. Также значительным проектом для завода стало изготовление и запуск механизированной поточной линии по сборке рельсошпальной решетки в новом цехе ЭРУП «ОПМС-115»,  г. Барановичи.

 Оснащение цеха  технологическим комплексом для сборки звеньев железнодорожного пути с железобетонными шпалами позволило не только облегчить тяжелый ручной труд при сборке рельсошпальной решетки, но и создать условия для существенного повышения производительности труда. Уровень механизации цеха после реконструкции составляет около 80%, а поставленная поточная звеносборочная производственная линия позволяет производить 100 погонных метров решетки в час, что обеспечивает потребность в рельсошпальной решетке как для ЭРУП «ОПМС-115», так и для других путевых машинных станций Белорусской железной дороги. Важно в данном случае отметить, что повышение качества рельсошпальной решетки обеспечивает более высокий уровень безопасности и комфорта при движении поездов.

Заводом изготовлен комплекс транспортных систем для ЭРУП «Рельсосварочный поезд №10 станции Орша Белорусской железной дороги», который во взаимосвязи с технологическим оборудованием австрийского производства позволяет многократно увеличить производственную мощность и производительность труда на данном предприятии. В настоящее время проводятся монтажные работы.

Наработанные технологические решения позволили предложить АО «Улан-Баторская железная дорога» комплекс оборудования для ремонта колесных пар. Проведены успешные переговоры по договорным условиям. В настоящее время монгольской стороной прорабатывается вопрос финансирования проекта.

В последние годы получил развитие экспортный потенциал завода за счет следующих направлений. Предложение заказчикам специального высокопроизводительного оборудования для механической обработки деталей грузовых вагонов, в том числе специализированных обрабатывающих центров, а также комплексных решений для автоматизации производства. В этом направлении завод сотрудничает с рядом предприятий вагоностроения РФ и Украины, а именно: ОАО «НПК «Уралвагонзавод», г. Н. Тагил, ООО «Бежицкая сталь» г. Брянск, ОАО «Алтайвагонзавод» г. Рубцовск, ООО «ВКМ-Сталь», г. Саранск, ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», ПАО «Азовобщемаш» г. Мариуполь и другими.

В 2013 – 2014 г.г. было изготовлено 15 единиц специального металлорежущего оборудования для крупносерийного производства в вагоностроении. Кроме того, крупным проектом в этой области явилось изготовление комплекса из 11-ти станков, манипуляторов, транспортных систем для Бежицкого сталелитейного завода. В рамках развития данной тематики находятся в стадии заключения контракты с ОАО «НПК «Уралвагонзавод», г. Н. Тагил, ООО «ВКМ-Сталь», г. Саранск, реализация которых будет осуществлена в 2015 году.

Другим значимым направлением экспортной деятельности предприятия является разработка гаммы станков для трубной и нефтегазовой промышленности (обработка всех типоразмеров отводов, в том числе крутоизогнутых, катушек). В конструкции станков применены самые современные решения, в том числе лазерный обмер детали с одновременной обработкой. Разработаны и поставлены 2 станка для обработки крутоизогнутых отводов для предприятий нефтегазовой отрасли Российской Федерации - ОАО «Трубодеталь» г. Челябинск и ОАО «Магнитогорский завод механомонтажных заготовок». Находятся в стадии производства 4 станка для ОАО «Трубодеталь» г. Челябинск и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

Заводом начато сотрудничество с ОАО АХК «ВНИИМЕТМАШ» им. А.И. Целикова, г. Москва. Данное предприятие - ведущая научная организация в области металлургического машиностроения, которая осуществляет полный цикл работ по созданию нового оборудования, включая исследования, разработку и изготовление новой техники на Московском опытном   заводе ВНИИМЕТМАШ, комплектную поставку и освоение агрегатов. Заключены договоры на производство частей оборудования по конструкторской документации заказчика с большой перспективой расширения сотрудничества по результатам реализации данных договоров.

Имидж предприятия, как добросовестного поставщика обусловлен четкой и слаженной работой всего коллектива, который способен предложить подходящее решение даже самому требовательному заказчику, своевременно и качественно реализовать его.